教城網誌 EdBlog
載入中…
 
 


老師帶領學生「走出課室」學習早已不是新鮮事。學生一般都喜愛參觀活動,讓他們親歷其境,有助增強學習動機、加強學習果效,何況是四年一度的東亞運動會,老師和學生怎可錯過呢?學生返回學校後,還自行製作報告,將活動感想跟大家分享:

今早心情特別興奮,只因我能參與香港首次舉辦的東亞運動會,一大清早我便梳洗準備回校 老師、同學一起前往香港體育館,看排球比賽。

當我們到達會場時,已有不少觀眾和嘉賓到場,而這次比賽隊伍是男子組日本隊對中國澳門隊。 雖然這只是初賽,仍有不少觀眾呢!當運動員出場時,觀眾們用力鼓掌,為他們的努力打氣,我還是第一次參與這類型活動,心情特別興奮,他們每次接球、打球我都大力拍掌,十分投入。

到中場時,大會還安排是次運動會的吉祥物亞妹和東仔出來,為我們助慶,牠們可愛極了,真想把牠們帶回家。雖然到最後中國澳門隊輸了,但這已是我人生首次見到最精彩的賽事了。

現在,東亞運動會已完滿結束,香港代表團亦拿到很好的成績,希望日後香港政府多點舉辦同類型活動,讓我們能有多些機會參與。 (廖思晴)

下載區: [ 活動報告 ] [ 活動簡報 ] 

※ 於1月15日前電郵至prj-eag@hkedcity.net 的活動報告,將陸續上載至本網誌。
※ 因上載需時,當報告上載到網誌後,會以電郵通知,敬請老師留意。
※ 詳情請參閱:http://edblog.hkedcity.net/eag/2010/01/09/upload_deadline/


標籤: 排球, 大角嘴天主教小學(海帆道), 學生反思, 教育門票報告, 教育門票, 活動報告, 東亞運動會, 東亞運 檢舉

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。