教城網誌 EdBlog
載入中…
 
 


黄金耀博士
香港新一代文化協會科學創意中心總監

 

試想像這個世界沒有發明家和科學家,你會以甚麽代步?你會以處為居所?你會以甚麼蔽體?人類對事物的研究及發明,使世界變得更完善、更豐富。我們的傳统教育模式,大多只讓學生學習及背誦書本上的知識,但絕少鼓勵學生透過探研及發明來創造自己的知識。

 

「創意啟動」是香港新一代文化協會科學創意中心的使命,亦是「創新科技月2010」的推廣重點之一,故此本中心今年將繼續與創新科技署合作,為重點項目「創新科技嘉年華」提供一系列以科學創意為題的講座及工作坊,以激發學生的創意思維,共同推廣科學創意教育。除此之外,本中心亦會於「創新科技嘉年華」展出「香港青少年科技創新大賽」的優勝作品,讓參觀人士體驗和汲取其他人的發明經驗和創新精神,希望為香港培育出新一代的年青科學家及發明家。

 

不言而喻,我們的目的是希望讓學生知道 知識可以改變命運,但創意可以改變人類!「創新科技嘉年華」將於本年 11614日假香港科學園舉行,喜歡創造、發明和研究的你,絕對不能錯過!

 

反思問題(最後一題為必答題、其餘均屬自選題)

1. 對於人類衆多發明,你最欣賞的是哪種/哪些?請詳加闡述。

2. 你期望於今屆創新科技月及創新科技嘉年華可看到什麼?

Share


標籤: -- 檢舉

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。