教城網誌 EdBlog
載入中…
 
 

網站介紹:可漢學院(Khan Academy)

2010-06-28 09:50 by TONY 生化老師
瀏覽:8,720

在資訊科技發達的年代,於互聯網的學習已不局限在任何時間及空間下,但網上的教材眾多,且程度不一,更有些需付費才可應用,如何能有效使貧苦的一群,獲得平等學習的機會呢?

幸好,在互聯網上出現了一位有心人仕正爲此而努力。可漢學院(Khan Academy)一 這家網路學院是由加州的避險基金經理可漢(Salman Khan),利用業務時間創立的。雖然目前只有一個人執教,但是長期的目標是創立一所利用科技技術,為學生量身定製學習內容的學校。

大家可透過以下連結,觀看相關的內容。

URL:http://www.khanacademy.org/

ka1.jpg

你可以利用以下短片認識的更多內容:

他在網路以的模式,製作教材進行普及教育,利用網路媒體,使第三世界的孩童也能得以獲得教育的機會。雖然數學教學節目的點擊率遠比不上一個搞笑節目,但在過去一年,一個有關微積分的視頻已有5萬人次瀏覽。一些幾何和物理問題的解答視頻,也都突破萬人點擊數。在他的網站內,已存放了多達六百多段配合不同程度的數學、物理、幾何、甚至經濟學及其他科目的教學視訊,供學生們進行自學。

各視訊包含由小學至大學等教學內容,使一些目不識丁的兒童,亦有機會能夠跨越限制,開始學習的旅程。

他們推出的教學節目,一改以往老師站在黑板面前書寫解題過程的形勢,而是採用了微軟(Microsoft)的一種繪圖軟體,效果有如有人站在身邊,用紙筆答題一樣。

以下便是他在所建立的視頻內容:

http://www.youtube.com/user/khanacademy

 

延展閲讀:

Derek Owens:另一個互聯網學習的視頻

http://www.youtube.com/user/derekowens

標籤: -- 檢舉

共 2 個回應

  1. hke-tempstaff10-tr 說:

    大家快啲登記參加香港教育城於會展1E展覽館舉辦的「學與教博覽2010」啦,有成90幾個展覽攤位,當中不乏首次引入本港的學與教資源及服務,仲有40多場專業研討會及講座,涵蓋電子學習、利用評估促進學習、通識教育、照顧學習差異等教育議題。係今個學年完結前的最重要的教育項目!講座名額有限,部份已經full左,要快報名 www.hkedcity.net/expo2010

    7月15-16日 (星期四、五)教育界及業內人士免費入場*
    7月17日(星期六)公眾人士可免費入場*
    * 只供以登記人士進場(立即登記http://www.hkedcity.net/expo2010/?path=/register)

  2. 數學教育資源平台 » Blog Archive » Khan Academy創辧人的親身講述 說:

    […] Khan Academy創辧人的親身講述 2010-08-15 04:13 by 生化老師 瀏覽:1 在早前,曾介紹一篇網站介紹:可漢學院(Khan Academy)的文章,不知各位有否應用當中豐富的視頻教學資源,協助你的學與教過程。 […]

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。