教城網誌 EdBlog
載入中…
 
嘉諾撒聖心學校美文博覽閣
一個讓你跟大家分享讀後感的平台,請踴躍回應!!
 


               我是一隻智商100的智慧豬,而其他豬類只有智商20,相當於你們人類的白痴。以我這個「豬先知」的眼光看來,我們「豬類」要比你們「人類」幸福得太多了!

          在你們的商店裡常常看到擺設的豬玩偶、豬樸滿,你們說那是幸福豬、吉祥豬。所以,在你們內心深處一定認為豬是很幸福的。你們看,豬都長得胖胖的,的確是一副幸福的模樣,我真的覺得做一頭豬非常幸福!

          你們看,豬的一生無憂無慮地由你們人類供養,而豬類的慾望不高,滿足了食慾、睡慾,也就覺得非常幸福了。豬隻都吃飽了就睡,睡醒了就吃;滿足了慾望,也為你們養得一身上好的肥肉。

         你們說肥胖會得像糖尿病、心臟病那種慢性病,但我們不必擔心,因為我們不會活得太老,你們人類會早早就把我們送去天堂。但豬類在天堂並不習慣,認為活在你們人間才是真正的天堂,所以在輪迴時總是選擇再到人間「世世為豬」。

         豬類替人類供給了肉品,也換取了一生的吃喝玩樂!那真的是非常公平。不要以你們「秀逗」的腦筋,想到豬類最後總要捱上那要命的「一刀」,就一切都不值得,那真是你們最大的偏見!你們想想,豬輩中只有我這個豬先知曉得這回事,其他智商20的豬類無不高高興興地活到最後一天。而且你們現代的人類也相當「人道」,我們豬類受那最後一刀的痛苦也不過是「數秒鐘」事,比起你們人類「生孩子」還要輕鬆得多呢!   

         我以「豬道」的眼光來看你們人類,免不了對你們的不幸深表同情!你們有不斷的「天災、人禍」,像戰爭、飢荒、貧富不均、經濟蕭條….,這些都造成你們心靈的不安和生活品質的低落。但這類處境何嘗不是你們自找的?你們自己製造的「人禍」似乎遠超過天災。而我們豬類有了你們的供養,則完全不必擔心這些事情,每天有吃有喝,照樣過著太平日子。

         你們多數的人類雖然智商比我們略高,卻仍是「無知無覺」地一生都在天災人禍的漩渦中掙扎,哪能和我們的「逍遙自在」相比。就以「死亡」這件事來說,你們的醫藥愈來愈發達。人類到了生命末期,總會被醫生全身插滿了管子,痛不欲生卻求死不得;那種半死不活的磨難比起你們把我們一刀解決,似乎要痛苦得多了。

         我深深感激你們給我們「一刀解決」的仁慈,但你們為何不能也為自己多做些仁慈的事呢?你們又為什麼總要製造一大堆「人禍」來和自己過不去?我真的覺得非常遺憾,為什麼你們人類就是想不通?

你同意這頭豬對人類所作的諷刺嗎?  試列舉一些健康的人生觀反駁牠的觀點吧!

(posted by Miss Enita Chan)


標籤: -- 檢舉

共 23 個回應

  1. nickname-sh1-239704 說:

    我不應為豬隻比人類幸福,因為豬只是會吃和睡,從來只想到人類會不停供給食物。 我亦不應為豬的智商會有一百,只是牠自己應為的,而且沒有想過要進步。

  2. nickname-sh1-953935 說:

    不同意,因為我們人類不只會吃和睡,而且還會不斷學習,對社會作出貢獻.我們的父母還會用心地教導和保護我們,但豬卻不懂得.
    周煜晴 5A (6)

  3. 鄭芷悠nickname-sh1-859538 說:

    我不同意,因為我們除了會吃和睡,還會做更多的事情。

  4. 鍾嘉珩 說:

    這遍文很奇怪,因為怎會做豬好過做人?而且我們比豬做的東西還要多很多,數也數不盡

  5. 黃思嫚 說:

    我不同意這頭豬對人類所作的諷刺。因為人類不只是吃和睡,還有很多的東西要做。我認為豬不可能有智商一百的,而且從來沒有想過要改善。

  6. cinnamoroll 說:

    我不同意這頭豬的說法..那有可能做豬比做人開心呢?
    豬不可以好像人們一樣去讀書..牠們根本沒知識….
    而人類的智商還比豬多呀!
    陳綽殷5A(2)

  7. sh1-051142 說:

    寫得很好

  8. 鄭鈺雯 說:

    我不同意,因為這頭豬只愛睡,而我們人類還會做很多有義意的事!

  9. 姜詠文 說:

    我不同意,因為人類比豬聰明。

  10. nickname-sh1-370900 說:

    我不同意,因為這頭豬只會吃和睡,生活十分無聊。
    陳沛詩 5A (4)

  11. nickname-sh1-187751 說:

    我不同意,因為如果生活只有吃和睡,那還有甚麼意義呢?何況,豬和人可有大大的不同啊!
    簡文慧 5A (16)

  12. sh1-051015 說:

    你們不同意,但是我卻同意。

  13. Kelly★黃珈諺 ☆ 說:

    我不同意, 因為人類有七情六慾, 是世上最有感情的動物,
    而且豬只會吃和睡, 人類會求知識, 會努力上進向目標發展!

  14. 金涴妮6D(11) 說:

    寫得很好

  15. nickname-sh1-326586 說:

    豬和人不同啊,we are absolutely smarter!!!人類會做很多的事!pigs?只愛睡

  16. nickname-sh1-206913 說:

    我認為人類比豬幸福很多。因為人除了睡和吃外,還可以做很多事情。

  17. Jessica 說:

    人類比豬聰明,不只是吃飽了就睡,睡醒了就吃,還會做其他特別的事情。人類會回饋社會。
    6A 黎霈穎

  18. 趙天慧 說:

    我不同意這頭豬對人類所作的諷刺, 雖然人類到了人生未期, , 全身插滿了管子,痛不欲生卻求死不得, 但這顯示了人類對生命的執著.

  19. 朱洛琳 說:

    可惡的一頭豬!牠根本不知道牠沒有了我們人類,根本不能生存。因為是我們給牠食物,沒有我們牠一定會餓死。人類不斷追求更好的生活,不斷努力,而這隻豬就只是滿足現在的生活,根本沒有意思去追求更美好的生活。只懂吃喝玩樂。牠不僅不可諷刺我們,反而要跟我們學習。

  20. nickname-sh1-584488 說:

    我同意,我們人類雖比豬聰明,卻不比牠們更知足常樂。我更同意豬的諷刺,我們極力追求更美好的生活,卻只落得「空手而來,空手而去」的下場。一想到這,我便覺得這頭豬比我們聰明多了。我們追求更美好的生活,得到的除了日新月異的科技發展,還有大家都不願意發生的天災人禍。的確牠是太安於現狀,但我們也不是太進取了嗎?

    6D 黃瀞萱

  21. nickname-sh1-364191 說:

    我同意,我們人類雖比豬聰明,卻不比牠們更知足常樂。
    5Dw.d(3)鄭曉慧

  22. Tse Tin Nga Victoria 說:

    我不同意這頭豬對人類所作的諷刺, 。因為人除了睡和吃外,還可以做很多事情。

  23. Tsang Yuet 說:

    我不同意這頭豬對人類所作的諷刺。因為人類不只是吃和睡,還有很多的東西要做。我認為豬不可能有智商一百的,而且從來沒有想過要改善。

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。