教城網誌 EdBlog
載入中…
 
嘉諾撒聖心學校美文博覽閣
一個讓你跟大家分享讀後感的平台,請踴躍回應!!
 


                                                                                                        上載:Mrs F.Tam

 

在生命的渡口與你相遇  (節錄)                 杏林子

 

生命如舟帆,我們是河上的舟帆。

 

揚帆時,父母是領航,兄弟姊妹相伴。接著,師長同學、朋友、妻子(丈夫) 、兒女……陸陸續續加入這一趟生命之旅。隨著歲月的流逝,陸陸續續也不斷有人走到他們的終站,登岸遠去,或是選擇了不同的方向,分道揚鑣。

 

很多時候,有些朋友的情緣不是那麼深厚,甚至,只不過在某個山水轉折、某個河囗擺渡之處,和我們迎面而遇,一頷首,一微笑,便又錯肩而過,卻在相見的剎那,電光火石,觸人心懷,留下一段段難忘的記憶。

 

《永遠的小女兒》、《無腳天使》寫的是身心障礙的孩子,生命雖有殘缺,卻也正好讓我們可以從那個「破洞」窺見他們純淨無染的靈魂。

 

《種玫瑰花的男孩》裏的主角,對愛與美的憧憬及執著,不僅點綴了自己的人生,也帶給我們歡喜、驚訝和感動。

 

生命的大河永不停息,一路行來,有悲有喜,有傷感,有懷念。我們的生命時而壯闊,時而蜿蜒;時而波濤洶湧、風高浪急,時而山青水秀、柳岸花明。無盡的風光,無限的人生場景,豐富了我們一生的歲月。

 

我們唯一可說的,只有感謝。

 

1. 在你的生命之旅中,遇過哪些讓你難以忘懷的人?

2. 承上題,這些人給你怎樣的感悟或影響?

3. 延伸閱讀:杏林子《在生命的渡口與你相遇》

 


標籤: -- 檢舉

共 1 個回應

  1. 陳如茵 說:

    a good story!

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。