教城網誌 EdBlog
載入中…
 
 


感謝各位支持,「東亞運連環獎」第三擊吸引到28人參加,其中創意題的答案最見參加者的心思。

 得獎名單如下:

 黃天祐

 梁詠彤

 余凱晴

 李樂然

 林深慧

 林修賢

 趙詠盈

 吳芊卉

 李少蓉

 吳芊芃

 黃嘉倩

 姚瑞芬

 胡玲玲

 張娟華

 陳嘉怡

 周俊杰

 李靄萱

 王永犖

 王翠瑚

 袁樂文

 李燕芳

 韓倩瑩

 李燕麗

 楊少娟

 姚虹伊

 高家浩

 區倩銘

 許愛蓮

 

 

*得獎者將收到電郵個別通知,獎品會稍後透過郵寄送出。

 為了讓更多人可得到「香港2009東亞運動會」紀念品,現決定暫不揭曉上期問題的答案,並再開放遊戲數天,有興趣參加的人士萬勿錯過

日期:30/11(一)至4/12(五)

對象:教城學生/家長/公眾人士會員

問題:

1. 「香港2009東亞運動會」徽章以甚麼為主題?
     
 

2. 本屆「東亞運動會」吉祥物「東仔」和「亞妹」的創作元素是甚麼?

# 大家還可以發揮創意,自由回答以下兩題:

 

n          如果你可以在「東仔」或「亞妹」身上加一種富有香港特色的東西,你會加些甚麼?

n          為什麼你會在他/她身上加這東西?

 

[ 按此 立即參加!] 

獎品:正確回答問題而又被抽中的30名,將會得到「香港2009東亞運動會」紀念電話繩一條。


*特別鳴謝「2009東亞運動會(香港)有限公司」贊助獎品

**備註:

延長截止日期──鼓勵教師在12月4日(五)前,登記成為「體育驛站」會員,並簡單分享推廣東亞運動會的心得,便可獲得「香港2009東亞運動會」紀念品10份

詳情請參閱網址 http://edblog.hkedcity.net/eag/2009/11/09/game_win2/

另外,大家為吉祥物「東仔」「亞妹」設計的新形象富有香港特色,其中5位寫得最好的參加者,我們特別送出「東仔」「亞妹」4吋高公仔一對,以示鼓勵。

1. 李燕麗想吉祥物「東仔」「亞妹」手上拿著魚蛋。因為魚蛋是香港一種街頭小食,把它加上任何調味品,魚蛋的味道就有千萬種變化。魚蛋就像香港每個人,魚蛋能夠加上任何調味品,香港人就能在任何環境,無論是沙士,金融海嘯……都能能屈能伸,並且魚蛋十分彈牙,代表著香港人愈戰愈勇。

2. 區倩銘認為在吉祥物身上加「紅白藍袋」就最好。因為紅白藍袋是香港很有歷史的創意產品,富有特色,亦能代表香港人實事求是,兼容並蓄的性情。

3. 許愛蓮會在吉祥物身上加麥嘜的式樣。因為麥嘜是香港本地創作的卡通人物,既可愛,又有內涵,也有一定的國際知名度。

4. 吳芊芃希望可以在「亞妹」的手放上一坐「飛龍」水晶。因為香港品牌的圖案是一條有活力的飛龍,這不僅代表了香港文化源遠流長,還點出香港最富特色的中西文化薈萃之處,將兩者二合為一,使飛龍圖案成為最富香港的特色的象徵,故在「亞妹」身上拿著飛龍水晶,最能使看圖者一眼便能點出香港的特色所在。

5. 李燕芳會在吉祥物身上加香港市花洋紫荊。因為這是香港的市花,是代表香港的花。看到有洋紫荊就會想起香港這個富有特色,有實力的城市。不論在區旗、區徽和硬幣紙幣也有洋紫荊圖案。另外,洋紫荊有人稱為「聰明葉」,代表香港人聰明、能幹。所以我會在「東仔」和「亞妹」身上加上香港市花洋紫荊。

其他佳作:

※黃天祐會在吉祥物身上加電車圖案,因為電車有百年歷史。

※梁詠彤會在吉祥物身上加火箭,因為香港人做事很有衝勁,而且步伐十分快。

※余凱晴會加一套中國服給吉祥物,因為可以使他們更有色彩,更加吸引。

※李樂然會在吉祥物身上加電車,因為電車陪伴我們長大。

※林修賢會在吉祥物身上加紫荊花,因為它是香港的市花,東亞運動會還在這裏舉呢!

※吳芊卉會在「東仔」身上加一件印有中銀圖案的T - shirt,因為香港是建築世界的超現代城市,而中銀大廈更是最富香港特色的香港標誌性建築物,由玻璃幕牆與鋁金構成的立體行幾何圖建築物高305米,亦在1989年至1992年間為亞洲最高之建築物,實在是非凡的最富香港特色的建築物,故在「東仔」身上穿上印有中銀大廈圖案就最好不過。

※李少蓉會在吉祥物身上加顏色,因為白色太過單調。

※黃嘉倩會在吉祥物身上加小草,她想加小草的原因是因為小草在路邊生長,常被車子或人們踐踏,但它們都沒有放棄自己的生命,就像香港人一樣,遇到難題也不會放棄,堅強地繼續面對!

※姚瑞芬會在吉祥物身上加紫荊花,因為紫荊花是香港的市花,很美麗,代表了香港。

※張娟華會在吉祥物身上加李嘉誠的樣子,因為可以讓大家以他作為榜樣,他的努力最終讓他成為名人。

※周俊杰會在吉祥物身上加龍,因為我們是中國人,龍的傳人。

※陳嘉怡會在吉祥物身上加藍色,因為藍色可代表天空。

※李靄萱會在吉祥物身上加洋紫荊,因為洋紫荊是香港的市花。

※王翠瑚會在吉祥物身上加中國色彩的傳統衣服,因為我們全是龍的傳人。

※袁樂文會在吉祥物身上加維多利亞港,因為維多利亞港是香港的地標,吸引不少中外旅客到訪,以實現香港能夠舉辦國際性賽事的能力。

※王永犖會在吉祥物身上加漁船圖案,因為香港擁有美麗的港口。

※楊少娟會在吉祥物身上加祥雲圖樣,因為這是中華文化。

※王翠瑚會在吉祥物身上加一根草,因為香港生機處處,打不死,就像小草一樣堅強,就算有多少個海嘯都淹不死。

※高家浩會在吉祥物身上加洋紫荊,因為代表香港。

※韓倩瑩會在吉祥物身上加帆船。

※林深慧會在吉祥物身上加「香港人能幫助人」字樣。

※Wu Ling Ling will add the beautiful view of Victoria Harbour on the clothes of 「東仔」and「亞妹」because it is a great point of Hong Kong.


標籤: 有獎問答遊戲, 有獎問答, 得獎名單, 東亞運連環獎, 東亞運動會, 東亞運 檢舉

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。