教城網誌 EdBlog
載入中…
 
 


以下是學生在觀看東亞運排球賽後,對活動的詳盡反思:

這次我們有幸看到東亞運動會中的男子排球初賽(中國澳門vs韓國)。在此比賽的過程中都充滿緊張和激烈的氣氛,這是由於各人都拼命為自己所支持的隊伍打氣。對於第一次看大型比賽的我們。被這些由觀眾所組成的啦啦隊的呼叫聲,燃起了心中那團熱情的火。起初我們靜靜地坐著,到中段改為放聲地跟著呼叫,為中國澳門隊打氣。雖然最後由韓國隊獲得勝利,但我們中國澳門隊雖敗猶榮。

從這次比賽中,我們看見兩隊都充分發揮了團隊精神,相信打排球不單單是個人努力便能獲得勝利。而是要依賴隊員間的合作,才能得分。

而在是次比賽中,我們看見兩隊的球員都會互相持,即使球員失分,他們都會擊掌一下,代表給予隊員鼓勵。從此,我們相信他們所看重的不單是比賽的成敗,而是隊員與隊員間的友誼,甚至是國與國間的關係,這都使我們眼界大開。 

最後,我和組員都認為贏輸並不重要,重要的是在比賽過程中學到的東西,包括技巧和團體精神。人們常說「失敗乃成功之母」,中國澳間隊雖然在這場比賽中輸了,但只要他們不放棄,有希望,反省過錯,相信在下次便能成功。而韓國隊亦要努力練習,爭取更好成績。

希望學校能提供便多入場劵及機會給予學生欣賞東亞運動會的賽事,從而讓學生從中學到更多課外知識,提升他們對運動的熱誠和認識。

[ 按此下載報告 ]

※ 於1月15日前電郵至prj-eag@hkedcity.net 的活動報告,將陸續上載至本網誌。
※ 因上載需時,當報告上載到網誌後,會以電郵通知,敬請老師留意。
※ 詳情請參閱:http://edblog.hkedcity.net/eag/2010/01/09/upload_deadline/


標籤: 排球, 學生反思, 深培中學, 教育門票報告, 教育門票, 東亞運動會, 東亞運 檢舉

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。