教城網誌 EdBlog
載入中…
 
 


在欣賞東亞運比賽後,三位中學生寫出了精彩反思報告,值得參考:

二零零九年十二月九日的晚上,我們孔仙洲的觀賽團隊,浩浩盪盪地出發到香港體育館,觀賞女子排球獎牌爭奪戰。

一直以來,我沒為自己的國民身份感到自豪過,但是,在這個晚上往後的日子,我相信我會自豪的告訴大家——我是中國人,一個切切實實的中國人。

回想當天,第一場比賽是南韓對香港。在賽前,我已知道香港隊的實力不及南韓,我早已對之不寄予厚望。誰不知,賽事越看越精彩,越看越亢奮,越看越激動。第一次感受到香港人的拼勁,真的令我十分感動!真的得想大叫一聲:香港人!打不死!只見香港隊遇強越強,雖然落後於南韓隊,但卻依然不會放棄,一分一分的緊緊追上,最後,第一局僅以三十一比二十九落敗。雖然香港最終不敵南韓,但各隊員能努力堅持到最後一分的精神,已經烙印在我的心中。我覺得結果根本不重要,最重要的是港隊在體壇上,呈現了本港的精神,真正的發出了光輝。

緊接著的是中國對日本的賽事,亦把全場的氣氛推至最高峰。賽果顯然易見,中國隊勝出了,奪得了女排冠軍。在比賽期間,觀眾團結一致,齊聲為國家隊打氣,歡呼聲連連不斷,在那一刻,彷彿大家心連心,目標一致地,同步走向國家的懷抱。還記得九七年回歸的時候,有多少人會想得到,今天國家在國際上的地位會變得這麼重要,而在體育上的發展會如此的頂盛。當時,可離去的人大多都走了,留下來的人,感嘆不已。但今天,我們拋棄了過往的觀念,重新拾起自己中國人的身份,對中國隊大叫:中國!加油!當中,不僅對中國排球隊打氣,更為了正在強大的中國加加油!

在頒獎禮奏國歌的一刻,我為自己中國人的身份感到自豪!

[ 下載活動報告 ]

※ 於1月15日前電郵至prj-eag@hkedcity.net 的活動報告,將陸續上載至本網誌。
※ 因上載需時,當報告上載到網誌後,會以電郵通知,敬請老師留意。
※ 詳情請參閱:http://edblog.hkedcity.net/eag/2010/01/09/upload_deadline/


標籤: 排球, 學生反思, 佛教孔仙洲紀念中學, 教育門票報告, 教育門票, 活動報告, 東亞運動會, 東亞運 檢舉

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。