教城網誌 EdBlog

載入中…

2009-03-09 16:40 by ued-crils

瀏覽:16,743

新高中通識教育科於2009/10學年開始推行。課程中的「獨立專題探究」部分,要求學生引用在學習範圍中所學到的知識,利用不同角度和技巧,就當代議題進行探究,讓他們學習在真實議題和問題上,應用本科所學習對事物的理解和觀點。

「獨立專題探究」是通識教育科所採納的校本評核模式,如何評估學生的專題報告成為許多教師所關注的問題。因應教師的實際需要,香港教育城、香港教育學院、香港通識教育教師聯會和媒體教育資源網特別舉辦「第二屆專題探究獎勵計劃」。

計劃於2008年3月6日至7月4日舉行,參賽作品是全新創作的報告,或是重新整理已完成的報告(如校內習作)

第二屆專題探究獎勵計劃得獎作品如下,有關計劃詳情,參 http://edblog.hkedcity.net/ies/result/

學校名稱
作品
傑出獎
仁濟醫院第二中學 開徵膠袋稅的必要性
香港真光中學 Assessing the sustainability of the land use pattern in harbour reclamation projects in Hong Kong: A case study of Central Reclamation Phase I and Aldrich Bay Reclamation Project
嘉諾撒聖心書院 Should we feel happy when we are celebrating the festivals from the environmental perspective?
優異獎
九龍工業學校 兩代的性觀念
仁濟醫院第二中學 淫褻及不雅物品管制條例評級機制

伊利沙伯中學舊生會中學

伊斯蘭︰因誤解而受歧視及忽略﹖

香港真光中學 Urban Renewal Project of Lee Tung Street
香港道教聯合會圓玄學院第二中學 從娛樂雜誌看傳媒的職業操守
聖羅撒書院 Poverty in Hong Kong
嘉諾撒聖心書院 Eco-Tourism or Eco-Terrorism?
藍田聖保祿中學 Beijing Olympics = Green Olympics? 
嘉許獎
天主教郭得勝中學 領匯前、後:影片文字報告
東華三院伍若瑜夫人紀念中學 從纖體文化看青少年對美的價值觀
保良局姚連生中學 蛻變的童年玩意
風采中學 灣仔街市值得保留:12
香港道教聯合會圓玄學院第二中學 報章的報導手法對青少年成長的影響
浸信會呂明才中學 香港光污染問題
浸信會呂明才中學 母乳.與母
藍田聖保祿中學
Should we reduce the no. of neon lights in Hong Kong
寶血女子中學
香港發生一連串醫療藥物事故後,市民會否對政府監管藥物的信心下降﹖
觀塘瑪利諾書院 追踪觀塘區居住環境


 


 

標籤: -- 檢舉

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。