教城網誌 EdBlog
載入中…


 

 

 

 wf01.jpg

 

wf00.jpg

胡夫金字塔結構透視圖(資料圖片)
A
、入口 B、梯型走廊 C、地下室 D、維護通道 E、上升通道 F、王后墓室
G
、通氣孔 H、大長廊 I、接待室 J、國王墓室 K、重力緩解室

 

一點資料

以胡夫金字塔來說,該塔底邊第邊長230M,誤差不到20CM。塔高146.5M,相當於40層樓高,其東南角與西北角的高度誤差僅為1.27CM,如此低的誤差率,即使許多現代建築也望塵莫及。更讓人驚奇的是,胡夫大金字塔的塔高乘上十億等於地球到太陽的距離(一億五千萬公里);用2倍塔高除以塔底面積,等於圓周率,即3.14159,而該塔建造好差不多過了3000年後,人們才把圓周率算到了這個精度。穿過胡夫金字塔的子午線正好把地球上的陸地和海洋分成相等的兩半,塔的四邊正對著東南西北四個方向,塔的周長米數正好與一年的天數相吻合(即365.24),其周長乘以2正好是赤道的時分度,坡面的高是緯度的6%,塔的自重乘以10的15次方正好是地球的重量。因此,無論是誰選定的這個塔址,都應該對地球結構、陸地和海洋的分布等有充分瞭解。


標籤: -- 檢舉

共 3 個回應

  1. T i n a 說:

    原來人類仲有咁多耶未比人發現,佢地係點量高度的呢?怎樣興建?真係一個謎。

    lkfoo reply on 2009-11-22 18:46:

    世界之大,確是無奇不有,你可以多翻閱有關書籍。
    認識愈多,你會感到自己所知愈少,人類在這浩瀚宇宙中是何等渺小。

  2. cua-804016 說:

    原來人類仲有咁多耶未比人發現

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。