教城網誌 EdBlog
載入中…
 
 

「市區重建教材套」- 《城市發展小導演》

2011-09-21 12:13 by G 小姐
瀏覽:7,805

 

為配合政府於二零一一年二月公布的新修訂《市區重建策略》,市區重建局 (市建局) 推出《城市發展小導演》小學教材套,讓老師可以透過簡單輕鬆的模式加強學生對市區更新議題和市建局的角色,並設網上資料庫,提升學與教效能。

《城市發展小導演》小學教材套主要配合小學常識科課程,透過工作紙、實地考察、網上遊戲、角色扮演及故事創作等活動,讓學生了解市區重建工作如何改善居民的生活和社區環境。教師亦可參考有關教學建議及活動指引,指導學生深入探討市區更新對香港社會發展、經濟、文化和環境的影響,促進學生的共通能力。

此外,師生更可利用教材套內的「多媒體資料庫」,獲取多元化的學與教資源,如相關網址、短片、刊物、圖片和剪報等,從不同角度認識香港的市區更新議題和市區重建局的角色。

上述教材套已上載至教城「市區更新教材套」網站,歡迎登入瀏覽。如有任何查詢,請致電2624 1000或電郵至info@hkedcity.net與我們聯絡。

標籤: -- 檢舉

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。