教城網誌 EdBlog
載入中…

引言

2008-05-27 19:44 by nickname-z01-863795
瀏覽:1,488

大澳除了要面對政府的壓力外,更要面內部人口老化這個問題。由於近年來有少青年人搬離大澳,導致人口急速下降(現不足四千人),令大澳只留下大量老人家

我們看準大澳這個地方及希望能研究家庭關係。故此,我組决定把研究街道的目標搬至大澳的石仔埗街。我們希望透過石仔埗街內的家庭來研究搬離者與留在大澳的老人家之家庭關係。我組對有搬離者的家庭特別有興趣,因為我們想了解他們因有家庭成員搬離大澳而使其家庭關係會得更為緊密或是更為疏離?

經過我們一番研究後,我們可以透過某些個案了解到其家庭關係變化。有些家庭會因有成員搬離大澳而其關係變得更為緊密。因為已搬離的人會時回家探望家人,而且他們多以「吃飯」作為維繫感情的活動。

 

標籤: -- 檢舉

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。