教城網誌 EdBlog
載入中…
 
 

海味愈來愈現代化

2008-04-23 15:54 by nickname-z01-259016
瀏覽:2,478

「不是過年過節才食得好,平時都要食好的。」安記海味總經理潘權輝說,隨著市民口袋鬆動、荷包脹滿,對飲食要求愈來愈高,矜貴的海味亦變得「尋常」,針對一班能花錢、愛吃海味,卻又未必懂得烹煮、或沒時間入廚的年輕人,即食海味愈來愈受青睞。

海味種類繁多,有鮑魚、花膠、海參等,每樣都滋味無窮,但烹調功夫卻很繁複, 不是很多人懂得「煮理」。而即食海味檔次不低可以快捷解饞於是很多海味鋪便自設工場,預先把海味浸好、泡好,甚至加入上湯等炮製,包裝成一份份的半製成品,或即食食品,冷藏起來,消費者購買後,加熱後即可食用,既方便又豪氣,配合部分港人饞嘴但又講求快捷、方便的風格。

資料來源:年輕人青睞即食海味 - 香港文匯報

http://paper.wenweipo.com/2008/01/07/HK0801070086.htm 

標籤: -- 檢舉

共 1 個回應

  1. wflee 說:

    可探究一下即食快捷文化對傳統繁複的藥材/藥膳烹調的影響。

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。