教城網誌 EdBlog
載入中…

大家加油!

2008-04-20 20:48 by nickname-z01-863795
瀏覽:1,637

 我們今次的主題是香車街的人.情.事

題目 ﹕香車街的人情.事

上述題目與今日香港、個人成長及人際關係有關

 

背景資料、相關概念和知識

是時間每天也在跳躍,稍一不慎我們已過去的一群,時代的變遷換來了科技一日千里?但又多少人發覺過往十分有保留價值的事,物已不復當年……留下的只是一幢又一幢的冷漠高樓而那天的笑聲,那個可怕的樓梯又漂流哪呢?是否只可保留彼此的腦海中?香港是否已化成一個科技都市?

時代的進步象徵,人類思想改變,亦因此人與人之間的距離也疏離了,而隔閡也因電腦出現日益加深。我們身於斯,長於斯,自然有責任找回這種早已在人們間失去的情。

在冷酷的都市中,很多值得被留下的地方已被拆卸,但很幸運地我們仍找到一處彷彿時間停緩了的地方-香車街。組員中因有一位是曾在這裡長大,所以對於此地有一種特別的感覺,而我們也在這裡感受到己遺失的感覺,隨著時代的變遷,我們希望可以在此地探討人與人之間的變化及都市發展的問題。

 

探究目的

我們想藉此報告探討香車街鄰里街坊在城市發展下的轉變,另外,

在時代變遷下該區居民價值觀轉變。

 

焦點問題

就著我們對香車街的研究中,我們發現有不少的問題值得我們探究,首先解構出隨著時代變遷,人際關係受到阻隔,這是否大勢所趨?還有,亦藉此辨別香車街與其他街道的分別。

另一方面,我們亦希望了解香車街居民的生活剖析,因此我們探討香車街居民的生活方式及狀況。

至於香車街的價值方面,我們亦為此作出一個疑問。我們假設當地居民喜歡香車街。

 

標籤: -- 檢舉

共 1 個回應

  1. nickname-z01-863795 說:

    對對對!!加油加油~

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。