教城網誌 EdBlog
載入中…

結論及反思

2008-05-26 21:25 by nickname-z01-863795
瀏覽:2,893

在今次的專題研習中,我們初時認為香車街街市只是一個普通的地方,並沒什麼特別的地方值得我們去探討。但是由於我們有組員從小就在香車街長大,對於此地有一種特別的感覺。在2008年4月22日,我們到達香車街街市進行訪問。記得當天我們與大排檔的老闆進行訪問,除了得到我們需要的資料之外,我們還留意在香車街街市中,有幾種特徵和感覺是在其他地方找不到,就是我們、食客與大排檔老闆的互動,好像家人的感覺,很親切。還有,我們能找到遺失的人情。由於他們的經營模式是家庭式,一代傳一代,也見證兩代人物的關係。大排檔的老闆和家人齊心合力地為食客留下美味的回憶,發揮團結的精神。

至於反思方面,由於每個組員的空閒時間不一,時間不配合是最大的困難,另外,害怕居民不願接受訪問或者找不到適合的訪問對象,以採訪出最真實的資料,最終我們也成功訪問。還有,我們和組員之間的溝通不足,導致報告延遲提交。

標籤: -- 檢舉

共 2 個回應

  1. nickname-z01-863795 說:

    雖然大家組員之間溝通有不足之處z,但是最後我們也順利地完成報告。

  2. nickname-z01-863795 說:

    其實我很佩服香車街居民

    他們即使面對生意下降

    也不放棄 繼續堅持

    正如我們,必須堅持下去

    即使我們面對考試的難關

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。