教城網誌 EdBlog
載入中…

Two Triple Door

2013-02-14 22:59 by siu sir
瀏覽:8,877

第四權,那些五毛永遠不知道﹗

 

香港記者協會《六度門》短片

記協發佈《六度門》短片 呼籲公眾關注新政府總部採訪限制

知不知道,記者來到號稱「門常開」的新政府總部採訪,要經過多少道木門?答案是六度。

其實,記者要從新政總東翼大堂前往西翼追訪官員,路徑本來相當簡單,只要行政署准許記者使用大堂的職員通道,不用20秒,記者就能前往目的地,方便採訪。
不過,新政總的設計為隔絕記者貼身追訪,規定傳媒要使用要不斷轉彎,經過六度木門、沿途不時有保安駐守的記者通道,極不方便傳媒採訪。

記協曾多次向行政署反映有關問題,要求開放職員通道予記者使用,但署方一直沒有答允。此外,門常開自啟用以來,不少採訪安排都並不理想。
記協近日邀請了電台名嘴曾志豪、前記者柳俊江等人拍攝了喜劇短片《六度門》,希望透過輕鬆手法,喚起傳媒工作者及公眾,關注新政總的採訪限制,一起促請行政署盡快作出改善。

 

Triple Door - Wikipedia
《三重門》是中國作家韓寒所著的第一部長篇小說。
Triple Door is the first novel by Chinese writer Han Han.

標籤: 香港, 政府總部, Youtube, 香港記者協會 檢舉

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。