教城網誌 EdBlog
載入中…

New Education Bureau Homepage

2013-02-25 23:59 by siu sir
瀏覽:2,865

此網頁已暫停更新

此網頁內容現已保存作參考之用,並暫停定期更新。
如有任何查詢,歡迎留言與我聯絡。

 

文章彙整
2009年6月3日 至 2013年2月25日

網誌統計
目前有 2,124 篇文章和 38 篇回應,分別屬於 6 個分類之內。

累積瀏覽
2,596,020

 

三年多的時間,沒有改變甚麼。

出謀獻策?傻的嗎﹗

正值教育局推出全新的網頁。就此擱筆。

 

 

Education Bureau | 教育局

對不起,我們找不到你要的網頁。
Sorry, the page you requested cannot be found.

教育局已推出一個全新的網頁。
你將於 10 秒內被帶到新的教育局網頁。
你亦可按以下連結瀏覽新的教育局網頁。
Please note that Education Bureau (EDB) has launched a new Homepage.
You will be re-directed to the new EDB Homepage in 10 seconds.
You can also click the following link to go to the new EDB Homepage.

http://www.edb.gov.hk

謝謝你的支持。
Thank you for your support.

標籤: 網誌, 教育局 檢舉

共 4 個回應

  1. 曾老師 說:

    siu sir,

    我不是你的讀者。不過,不時在網上搜尋教育局資料都會轉到這裏,也算是你網誌的一位讀者吧。
    今左也是搜尋教育局的一些資源,因此,重臨教育城,原來我上次到教育城已是2011年的事了。又偶然看看教師網誌,就來到這裏了,細看一下,才看到這則信息,頓時百感交集。
    原來三年了,我衷誠感謝你為我們老師服務了三年多。可是,三年下來,又終要擱筆,這是何等無奈及可惜的事情呢。
    我們的教育,又是否仍在這斷斷續續的發展軌道上發展呢?
    ……

    曾老師

  2. siu sir 說:

    曾老師:

    你好。

    感謝你的留言。

    三年多的日子,實不敢說是為同工服務,充其量是分享。

    回想當天的緣起,吾身為學校一員,有感平日須多閱讀教育局通函、通告,多留意學界發展,多關注社會事務。則做一點工夫、整理,既為自己留下記錄,亦與他人方便。其實更期望可交流,互相增進。

    擱筆因由,既順應教育局推出全新的網頁,此誌舊連結全報廢;也因教城網誌的封閉式管理,推卻外界留言,不利交流。而3年間有 38 篇回應,一半是回覆,即兩個多月才有一人能留下足跡,可笑否?有用否?

    吾從未忘懷教育之事,惜在此處已乏力再續。唯在他處再誌。

    “孤光自照,肝膽皆冰雪。”

    蕭老師
    2013年4月24日
    值得記下的一天

  3. Wan sy 說:

    Siu sir,

    你好,謝謝你經常把EDB的通告及通函放在這裡,很有用,知道你不繼續,很可惜!

    未知你會否另覓其他地方繼績方便各教育同工;若你不打算繼繢,相信你已有一個很有效率收集這些資訊的方法,可否指教一下? 我任教的學校很少會把這些資訊傳閱!

    感謝!

    電郵:danielwithkitty@yahoo.com.hk

    同工敬上

  4. siu sir 說:

    教育同工:

    你好。

    感謝你的留言。

    雖然教育局通告及通函大部份對象指明為校長、小部份指明為校長及教師,但相信對教師來說,閱讀應可協助加強掌握工作上的基本資料。而各學校的資訊傳遞流程各異,若只被動式等待上層下傳資訊及指示,或會錯過參加活動的機會或教學上的時機了。

    EDB - 通告
    http://applications.edb.gov.hk/circular/circular.aspx?langno=2

    教育局推出全新網頁,資訊稍比以後整齊便利,但距離優良、人本甚遠。至少政府另一部門—香港天文台,做得更出色、有效率,對推廣部門訊息更著力及有心思。

    是教育界本質?還是商業味太濃?太薄?教育局竟不如商務及經濟發展局下的香港天文台。可惜。

    蕭老師

留下回應

請閣下先登入然後發表留言。